Задайте вопрос в комментариях к странице
Ответим на интересующие вас вопросы. Поделимся экспертными знаниями по любому школьному предмету. По программе и выше. Вы узнаете всё, что хотите знать!
Вопрос пишите развернуто
Самое беспокойное слово на свете
(Сказка)
-Вы знаете, какое слово на свете самое любознательное, самое беспокойное? Оно гуляет по всему свету, оно забирается во всё, что мы с вами видим, слышим, трогаем, нюхаем. Оно заставляет людей не только маленьких, но и взрослых, задавать массу вопросов полезных и нужных. Это слово «Почему».
Когда-то давным давно это слово жило в словаре, а потом ему стало скучно сидеть без дела и оно сбежало и пошло гулять по белому свету. К вам оно случайно не заглядывало?
-Почему светит Солнце?
-Почему идёт дождь?
-Почему Серёжа улыбается?
А знаете ли вы с каким словом дружит слово «Почему»?
Странствовало это слово по миру и встретило другое слово «Потому» и стали они вести бесконечные удивительные разговоры. Видят однажды «Почему» и «Потому»: катится бревно.
-Почему оно катится? — спросило Почему.
-Потому что оно круглое — ответило Потому.
-А почему бы нам не сделать что-нибудь круглое? — спросило Почему.
Стали тогда Почему и Потому строгать, пилить и получилось у них колесо. Сели они и покатились по земле. Катятся они, катятся и видят: летит птица.
-Почему она летит? — спросило Почему.
— Потому что у неё крылья есть — ответило Потому.
Сделали тогда Потому и Почему крылья и получился … самолёт. И полетели они удивляться дальше. Потому всё и делается, что есть вопросы Почему и Потому.
Вопрос от Полины (26.03.2020)
Уровень ртути в чашечном барометре равен 740 мм.рт.ст. Чему равна сила атмосферного давления на обложку учебника, размеры которого составляют 25 × 20 см²?
Наш ответ
Дано:
р=740 мм рт. ст.
s=25×20 см²
F атм-?
Решение:
p=F/s, т.е. давление равно силе, деленной на площадь, следовательно, чтобы найти силу, нужно давление умножить на площадь, получаем F=p • s, и нужно для расчета перевести все данные в СИ
1 мм рт. ст. =133 Па, р=740 • 133=98 420 Па, s=0,25м•0,2м=0,05 м²
получаем F=98420 м²•0,05 Па=4921 Н =4,921 кН.
Вопрос получен 8 апреля 2020 г.
Как оборонялась Русь от монголо-татар?
Наш ответ:
В двух словах на такой вопрос не ответить, во-первых, это была прямая военная оборона, князья с дружинами отстаивали свои города и земли, но ввиду раздробленности Руси действовали по-отдельности и терпели поражения. Кроме того, монголо-татары располагали осадными машинами, которых не было, например, у других кочевников — половцев или печенегов. Во-вторых, всё время, пока Русь находилась в ордынской зависимости, происходили восстания против нее.Однако отношения в этот период были сложными и неоднозначными — подробно смотри здесь.
Как оборонялась Русь против монголов?
В двух словах на такой вопрос не ответить, во-первых, это была прямая военная оборона, князья с дружинами отстаивали свои города и земли, но ввиду раздробленности Руси действовали по-отдельности и терпели поражения. Кроме того, монголо-татары располагали осадными машинами, которых не было, например, у других кочевников — половцев или печенегов. Во-вторых, всё время, пока Русь находилась в ордынской зависимости, происходили восстания против нее.Однако отношения в этот период были сложными и неоднозначными.
Без чего заросток плауна не выживет?
Без грибов. Он не способен к фотосинтезу и не может «прокормить» себя сам, получает питательные вещества за счёт симбиоза с грибами. Об этом написано в статье про плауны, она в разделе «ботаника» на этом сайте.
монгольская империя и ее завоевание в 23 вв битва на калке
Здравствуйте, эти события произошли в 13 веке. На эту тему у нас есть статья: https://tvoiklas.ru/mongolskoe-zavoevanie/
какие бывают планы
План местности можно составить при помощи горизонтальной или топографической съёмки местности. В зависимости от этого планы подразделяют на:
топографические — на них показано как взаимное расположение предметов (ситуация) так и формы рельефа (сплошными горизонталями). Составляются на основе вертикальной (нивелирование) или топографической съёмки, в масштабе от 1:5000 и крупнее;
контурные (ситуационные) — здесь показывается только взаимное расположение объектов. Контурные планы строят на основе плановой, или горизонтальной (контурной) съёмки.
https://tvoiklas.ru/plan_mestn/#Какие_бывают_планы_местности
Текущие даказательства абсолютно Плоской поверхности нашей Планеты полностью опровергают жалкие попытки отсталой современной науки чтото дикларировать о шарообразности.Вопрос-Ваш сайт так и будет отстало вяло декларировать шарообразность ни чем не доказанную научно ,или Вы все таки совершите прогресс в своих публикациях?
Наша фамилия Коперники).
1) Какое давление называется атмосферным и почему оно возникает?
2) Как доказать существование атмосферного давления?
3) Почему мы не чувствуем давления атмосферы на наши ладони?
1. Земля путём силы гравитации притягивает к себе молекулы воздуха. Они имеют вес, а значит создают давление как внутри самой атмосферы, так и на её границе с различными телами на земной поверхности. Атмосферное давление – это сила, с которой воздух давит на земную поверхность и на все находящиеся на ней предметы.
2. Хотя молекулы газа не имеют запаха и цвета, они постоянно взаимодействуют с рецепторами нашей кожи, сдавливают со всех сторон все предметы, заполняют пустоты, а их быстрое перемещение в горизонтальном направлении, называемое ветром, может сбить нас с ног. Доказать, что атмосферное давление существует, можно при помощи простых опытов.
Опыт 1 – «Непроливайка»
В стакан налить воды до краёв. Прикрыть его листком плотной бумаги и, придерживая бумагу ладонью, быстро перевернуть стакан кверху дном. Убрать ладонь. Вода из стакана не выльется, так как на бумагу снизу давит атмосфера. Читайте далее тут: https://tvoiklas.ru/atmosfernoe-davlenie/#Как_заметить_атмосферное_давление
3. Мы не чувствуем давления воздуха, потому что давление атмосферы равномерно распределяется со всех сторон и потому что внутри нас есть такое же давление воздуха и жидкости, а адаптационные способности организма постоянно уравновешивают внутреннее давление, подстраивая его под изменение атмосферного. Но адаптации проходят только в небольшом интервале.
В одной молекуле ДНК нуклеотиды с гуанином (Г) составляют 42% от общего числа нуклеотидов. Определите количество в % нуклеотидов с цитозином (Ц), аденином (А), тимином (Т). Объясните полученные результаты жду ответа.
По первому правилу Чаргаффа А=Т, Г=Ц. В задаче дано Г=42%, значит и Ц тоже 42%. Всего на цитозин и гуанин приходится 42% + 42% = 84%. От всего количества нуклеотидов (100%) отнимаем 84%, получаем 16% — столько процентов приходится на два других нуклеотида (А и Т). 16 делим на 2 (поровну на Т и А), получаем 8%.
Ответ: Ц = 42%
А = 8%
Г = 8%
Здравствуйте! На странице вашего сайта есть картина эволюционное древо. Мне нужна такая для оформления класса но с разрешением 1000 и более. Где вы ее нашли? В интернете нигде нет.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какой странице выложено это эволюционное древо? Какое именно?
Классификация животных и развитие систематики. Там нарисовано древо с указанием хронологической шкалы справа. https://tvoiklas.ru/klassizikaziia-givotnix/
Где на сайте смотреть информацию по митозу и мейозу?
У нас пока нет статей про митоз и мейоз.