США, фото

Формы государственного устройства

Формы (или типы) государственного устройства — это способы территориальной организации одного или нескольких, образующих Союзы государств. Сегодня почти все страны мира имеют административно-территориальное деление хотя бы одного уровня и эти части должны каким-то образом согласованно работать. Редкие исключения — Ватикан, совсем не содержащий единиц страны, и Монако, Лихтенштейн и Катар, обладающие только муниципальным делением.


Административно-территориальное деление стран мира

Градацию страны на территории проводят с учётом исторических, природных, экономических, национальных и других факторов. Её применяют для ступенчатого размещения органов власти и государственного управления, обеспечения сбора информации и налогов, осуществления индивидуальной социальной и экономической политики, проведения избирательных компаний и т. д. Она является одной из причин, определяющих формы государственного устройства.

АТД стран мира, фото
АТД стран мира
Источник: Creative Commons / Author: Rarelibra

Эволюционно сетка административно-территориального деления стран формировалась под влиянием нескольких факторов, из которых преобладающими являлись этнокультурный и исторический подходы. Исторический подход характерен для многих стран Европы, где территории представляют собой провинции, бывшие в Средние века феодальными государствами (в ФРГ: Бавария, Тюрингия, Баден-Вюртембург и др.; в Италии: Тоскана, Пьемонт, Ломбардия и др.).

Этнический подход чаще встречается в многонациональных развивающихся странах. Например, в Индии при определении границ штатов учитывают в первую очередь этнические границы. Поэтому же принципу осуществлялось деление территории СССР, в состав которого входили округа, автономные республики и области. Однако чётко разделить два этих подхода трудно, поэтому правильнее говорить об историко-этническом принципе. Историко-этнокультурные границы нередко бывают связаны с природными (реки, горы). Встречаются в мире и чёткие геометрические административные границы (США).

Административные единицы ФРГ, фото
Административные единицы ФРГ

Р. Ф. Туровский приводит расчеты, согласно которым в странах мира в среднем 18 единиц первого порядка АТД, причем средний размер регионов составляет 40 тыс. кв. км, а средняя численность населения — 1,8 млн человек. Хотя по всем этим параметрам существует громадный разброс, следует принимать их в качестве точки отсчета. Если мы это сделаем, то странами с наивысшей дробностью станут Македония, Словения, Греция, Франция, Турция, где число единиц больше 50 и стремится к сотне, а с наименьшей — Пакистан и Бангладеш, где при огромной численности населения только 4 и 6 регионов соответственно.

В большинстве стран мира количество административных единиц колеблется от 10 до 50. В ФРГ 16 земель, в Испании 50 провинций и 17 автономных областей. Есть страны с меньшим числом таких единиц (Австралия — 8 земель). Примеры стран с очень дробным делением территории страны — США, Россия и Франция. Последняя делится на 100 департаментов (96 — во Франции и 4 заморских) и 36,6 тыс. коммун.

Деление Франции на регионы, фото
Деление Франции на регионы

В России на 2020 год 85 субъектов, 46 из которых именуются областями, 22 — республиками, 9 — краями, 3 — городами федерального значения, 4 — автономными округами и 1 — автономной областью.

АТД России, вызывающее вопросы по степени дробности и гетерогенности, оказывается в значительной степени согласованным, поскольку сложилось эволюционно, и отражает долгую историю развития границ как этнических, так и экономических районов.

Формы государственного устройства , деление России на территории, фото
Формы государственного устройства , деление России на территории

Низовая административная единица США — округ, или графство (всего их более 30 тыс.), они входят в состав 50 штатов.

Две формы государственного устройства

Различают две формы государственного устройства: унитарную и федеративную. Обе они основаны на принципе статусов регионов. Первая из них появилась гораздо раньше. Но есть и очень старые федерации, например, Швейцария существует в такой форме уже более 700 лет. Но в чём их отличие? Рассмотрим два наиболее типичных подхода к их определению на уровне государства.

Административное деление Испании, фото
Административное деление Испании
Автор: Савин А.С., CC0 1.0
  1. Первый подход заключается в том, что унитарное государство — то, в котором все субъекты являются административно-территориальными единицами, а федеративное государство имеет в своем составе автономии. Такой подход легко опровергается тем, что на политической карте мира мы можем найти множество унитарных государств, в составе которых есть автономии.
  2. Второй подход говорит о том, что федерация — это государство, в составе которого все субъекты являются автономиями, а унитарное может состоять либо только из административно-территориальных единиц, либо дополнительно иметь в своем составе одну или несколько автономий.

Второй подход решает обозначенную проблему, однако две группы государств его опровергают:

  • есть унитарные государства, в составе которых все регионы являются автономиями. Это новый, регионалистский тип, возникший в 1990-е гг. К ним относятся Италия, Испания и ЮАР;
  • существуют федерации, в составе которых есть административно-территориальные единицы, например, Округ Колумбия в США, Федеральный округ Бразилиа в Бразилии, шесть союзных территорий в составе Индии и т.д. Они называются федеральными территориями.
Италия делится на 20 областей, 5 из которых автономные, фото
Италия делится на 20 областей, 5 из которых автономные

Таким образом, подходы к определению форм политико-территориального устройства на основе только статусов регионов несостоятельны. Необходим подход к разграничению унитаризма и федерализма, основанный на принципе взаимодействия уровней политической организации общества. Ключевым критерием такого подхода будет направленность вектора формирования власти.

Федеративный принцип противоположен унитарному. Там регионы формируют центральную власть путем передачи центру её части. Именно на региональном уровне в таких государствах находится источник власти, хотя носители будут и на других уровнях.

Формы государственного устройства, фото
Формы государственного устройства

Унитарные государства по принципу статусов регионов делятся на симметричные, асимметричные и регионалистские. Унитарные государства, в составе которых все субъекты являются административно-территориальными единицами, следует отнести к симметричной унитарной форме (например, Франция, Япония), государства, в составе которых наряду с административно-территориальными единицами есть и автономии, — к асимметричной унитарной форме (Украина, Китай), а государства, в составе которых есть только автономии, — к регионалистской унитарной форме (Италия, Испания, ЮАР).

Федеративные государства по тому же принципу делятся на симметричные и асимметричные (федератистские). Федеративные государства, в составе которых присутствуют только автономии, называются симметричными (например, Австрия, Аргентина), государства, в составе которых наряду с автономиями (которые такую федерацию и формируют) присутствуют административно-территориальные единицы, называются асимметричными (федератистские, например, США, Индия). Федеративного государства, состоящего исключительно из административно-территориальных единиц, быть не может, так как в таком образовании не будет субъектов, способных данное государство сформировать (осуществить принцип федерализма).

Унитарные государства

Унитарное государство — это страна, в которой источник власти находится на национальном уровне, передача полномочий устанавливается сверху вниз на региональный уровень. Такой процесс называется деволюцией и проходит следующие этапы:

  • наделение населения региона или его частей правами экстерриториальной национально-культурной автономии;
  • расширение полномочий исполнительных органов региональной власти;
  • наделение отдельных регионов политическим статусом автономии;
  • наделение всех регионов страны политическим статусом автономии;
  • расширение сферы компетенции автономий;
  • закрепление за автономией суверенного статуса и права сецессии (выхода из состава страны);
  • формирование надгосударственного объединения между государством и его бывшей автономией.

Современные унитарные государства на карте мира, фото
Современные унитарные государства на карте мира
Автор: Іван Янковий, CC BY-SA 2.5



Реже встречается обратный процесс — инволюция, — при котором регионы возвращают центральной власти свои полномочия. В свое время в ходе референдумов от самоуправления отказались британская Ангилья и некоторые автономные округа России.

Страны, в составе которых есть автономии, т.е. регионы различаются по своему статусу, некоторые лишены полномочий и остаются АТЕ, а другие их реализуют, называются асимметричными унитарными государствами.

Страны, в которых все субъекты являются автономиями, но сохраняется унитарный принцип политико-территориального устройства, считаются регионалистскими унитарными государствами. К последним относятся Испания, Италия и ЮАР. Уникальным государством является Великобритания, в которой автономией обладают все регионы, кроме основного — Англии.

Федеративные государства

Как было показано ранее, федеративными являются государства, в которых источник власти находится на региональном уровне. Если унитарные государства основаны на принципе субординации — верхний уровень решает, какие полномочия оставить себе, а какие делегировать низшему, то в федеративных реализуется принцип субсидиарности — полномочия, с которыми эффективно справляется нижний уровень, закрепляются за ним, а те, для которых требуются большие возможности, передаются наверх.

Например, на муниципальном уровне хватает ресурсов управлять школой, но нет возможности организовать училище, тогда эта функция делегируется выше — на региональный уровень. Регион способен управлять училищем, но не имеет возможности открыть вуз — тогда эта задача ставится перед более высоким национальным уровнем. При субординации нижестоящий подчиняется вышестоящему, при субсидиарности — нижестоящий ставит перед вышестоящим задачу, с которой не может справиться сам.

Таким образом, в федеративном государстве властные полномочия (компетенции) делятся на два уровня — федеральный, за которые отвечает центр, и региональный, реализуемый органами власти региона (дуалистический федерализм); или на три уровня, если к первым двум добавить совместный, обозначающий сферы совместной ответственности центра и региона (кооперативный федерализм).

Данные страны конституируются снизу вверх, при этом могут быть как сверхдецентрализованными (мягкая федерация Боснии и Герцеговины), так и сильно централизованными (как Россия или Канада). Они также могут быть симметричными — регионы имеют равный статус (Россия, Германия), или асимметричными (федератистскими) — регионы отличаются по своим полномочиям (США, Канада). В то же время в федеративных странах регионы, будучи источником власти, не обладают суверенитетом — он отнесен к национальному уровню.


По своему генезису федеративные государства делятся на исторические и договорные. Исторические возникли путем объединения независимых политических систем в единое образование через формирование нового уровня центральной власти (Швейцария, США), договорные же раньше были унитарными, однако на определенном этапе произошла их трансформация, при которой центр и регионы договорились о разграничении полномочий (Россия, Бельгия).

Характерные признаки федеративных государств:

  • наличие у регионов собственной конституции (устава), определяющей структуру органов региональной власти и сферу их независимой компетенции;
  • наличие законодательных органов региональной власти, обеспечивающих нормотворческую работу в пределах компетенций региона;
  • наличие собственных налогов либо закрепленной доли перечисляемых в субъект федеральных налогов, распределение которых происходит органами исполнительной власти региона на реализацию собственных компетенций;
  • наличие двухпалатного федерального парламента, в котором верхняя (региональная) палата уравнивает голоса субъектов федерации и имеет решающую роль в принятии знаковых решений (войны и мира, бюджета, изменения политической структуры и т.д.);
  • обязательное согласование изменений в политической системе страны (скажем, изменений в конституцию) с регионами;
  • отсутствие права на сецессию — односторонний выход из состава федерации региона.

Формально к федеративным государствам на современной политической карте мира относятся 27 государств:

  • шесть в Европе (Россия, Германия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Босния и Герцеговина);
  • шесть в Азии (Индия, Пакистан, Малайзия, ОАЭ, Ирак, Мьянма, Непал);
  • шесть в Африке (Эфиопия, Нигерия, Коморские острова, Судан, Южный Судан, Сомали);
  • семь в Америке (США, Канада, Мексика, Венесуэла, Бразилия, Аргентина, Сент-Китс и Невис);
  • два в Океании (Австралия и Микронезия).
Федеративные государства мира, фото
Федеративные государства мира Автор: Lokal_Profil, CC BY-SA 2.5

При этом на практике федеративный принцип реализуется только в 22 из них. Остальные относятся либо к квазифедерациям, называющимся федерациями, но пока не реализующими данный принцип на практике (Мьянма, Судан, Сомали), либо к муниципальным федерациям, где регионы обладают не политической автономией, а просто муниципальным самоуправлением (Микронезия, Сент-Китс и Невис).

Россия является симметричной федерацией договорного типа. Несмотря на разницу в названиях регионов страны, согласно Конституции, все они обладают одинаковым статусом, и единственное отличие республик — право определять официальные языки на территории субъекта в дополнение к русскому (статья 68 Конституции РФ). Таким образом, нельзя говорить о национальном характере российского федерализма.

Также в отдельный тип по ПТУ выделены конфедеративные государства. Они тоже основаны на федеративном принципе, однако их регионы обладают суверенитетом (не автономии, а суверенные регионы), т.е. такие страны представляют собой сверхдецентрализованные федерации, в которых на региональном уровне остается большинство полномочий, а государственный создается (часто временно) для решения отдельных задач (чаще всего безопасность и монетарная политика), не предполагающих передачу суверенитета в центр.

Сегодня таких стран в мире нет (наиболее близка «мягкая» федерация Боснии и Герцеговины), однако в прошлом они встречались довольно часто (например, Сербия и Черногория, Сенегамбия). Часто термин конфедерация используют по отношению к союзу суверенных государств, например, это  Европейский Союз.

Источники:

  1. Окунев И. Ю. Политическая география: Учеб. пособие для вузов / И.Ю. Окунев. — М.: Издательство Аспект Пресс, 2019.
  2. Баранчиков Е.В. География: учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования. — М.: Издательский центр «Акадамия», 2016.
  3. Географическая картина мира, книга 1. Максаковский В П. /М.: Дрофа, 2008, 4-е изд.




Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.